Информационный портал "Мир Нижнего Новгорода"
06 сентября, Нижний Новгород 13,7°
Курс ЦБ 81,56 95,48

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости 0+

Нижегородский диетолог рассказала, чем полезен шашлык

Главная картинка новости: Нижегородский диетолог рассказала, чем полезен шашлык

Нижегородский врач-диетолог, кандидат медицинских наук Алла Поляшова рассказала о пользе шашлыка. Как лучше готовить мясо и сколько есть за раз, она объяснила в ходе пресс-конференции 26 апреля, на которой присутствовал журналист ИА «В городе N».

По словам диетолога, технология приготовления шашлыка позволяет убрать из мяса лишний жир. Также, в отличие от мяса на сковороде, на мангале оно готовится буквально за 15 — 20 минут, что тоже полезно.

Для маринада она посоветовала использовать минеральную воду и яблочный уксус, которые помогают мясу усваиваться для усвоения. Лепешкам на гарнир она рекомендовала предпочесть овощи и зелень.

Поляшова предупредила, что в шашлыке важно знать меру: порция составляет около 150–200 граммов. Переедание может нанести вред здоровью. Также неполезно употреблять в пищу пережаренный шашлык. В черной корочке на мясе содержится бензапирен, который опасен для здоровья и считается канцерогеном.

Ранее нижегородцам рассказали, как выбрать продукты к пасхальному столу.

Источник: https://www.vgoroden.ru/novosti/nizhegorodskiy-dietolog-rasskazala-chem-polezen-shashlyk-id392587

Новости партнеров