Информационный портал "Мир Нижнего Новгорода"
08 августа, Нижний Новгород 14,7°
Курс ЦБ 79,78 92,88

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости 0+

Нижегородцам рассказали о жутких симптомах и профилактике сальмонеллеза

Главная картинка новости: Нижегородцам рассказали о жутких симптомах и профилактике сальмонеллеза

Нижегородцам напомнили о симптомах отравления сальмонеллезом. А также о мерах предосторожности и базовых правилах гигиены рассказал главный редактор «Стационар-пресс» Алексей Никонов.

Инкубационный период инфекции составляет от 30 минут до двух суток, после которого появляются острые симптомы: высокая температура, боли в животе, тошнота, рвота, слабость.

Стул становится частым — до 20 раз в день, жидким, зловонным. Быстро наступает сильнейшее обезвоживание, — подчеркнул Алексей Никонов.

Чтобы не заразиться кишечной инфекцией, необходимо проводить термическую обработку продуктов, тщательно мыть куриные яйца, ягоды, овощи, фрукты с использованием хозяйственного мыла или специального геля для их мытья.

Также важно замачивать зелень в большом количестве воды от 30 минут до 2 часов. Более того, нельзя употреблять в пищу продукты с истекшим сроком годности и оставлять готовую еду надолго в тепле.

Напомним, в Санкт-Петербурге люди отравились курицей нижегородского производства. Управление Роспотребнадзора по области начало проверку. 

Ранее мы писали о том, что продукцию крупного мясокомбината снимают с продажи в Нижнем Новгороде. 

Источник: https://www.vgoroden.ru/novosti/nizhegorodcam-rasskazali-o-zhutkih-simptomah-i-profilaktike-salmonelleza-id397540

Новости партнеров