Нижегородская полиция не нашла признаков унижения в мороженом «Хохол»

Оцените новость:
Нижегородская полиция не нашла признаков унижения в мороженом «Хохол»
19 апреля 2024

Провокационные названия мороженого «Бедный еврей», «Хохол», «Американец» и «Обамка», которые продаются в Нижнем Новгороде, не имеют в себе основания для принятия мер реагирования со стороны полиции. Об этом ИА «В городе N» сообщили в Главном управлении МВД России по региону.

Напомним, холодное и сладкое лакомство, в котором использован такой нейминг, горожане увидели в киосках на площади Советской и в Сормовском районе. Выпускает мороженое фабрика из Набережных Челнов с 2018 года. Продукция за это время успела возмутить еврейскую общину, которая обвинила предприятие в расизме и потребовала прекратить выпуск такого мороженого. В прошлом году иск к директору киоска с таким лакомством подал житель Казани. Он потребовал переименовать все виды мороженого.

Читайте такжеПряники и трдельники смогут купить нижегородцы на площади Горького

Редакция агентства, в свою очередь, обратилась в правоохранительные органы с вопросом, можно ли производителя продукции с такими названиями привлечь к ответственности по 282 статье УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Запрос был рассмотрен Центром по противодействию экстремизму нижегородского полицейского Главка, и его ответ был отрицательным.

Тем не менее мороженым заинтересовались в нижегородском УФАС России, где ИА «В городе N» пояснили, что в случае, если реклама данного продукта будет признана ненадлежащей, нарушителю может быть назначен административный штраф в соответствии со статьей 14.3 КоАП РФ. Для граждан наказание составляет от 2000 до 2500 рублей, а для юридических лиц — от 100 тысяч до полумиллиона.

Ранее мы писали о том, что маслом с плесенью кормили нижегородцев в доме престарелых.





Комментарии (0)

Возврат к списку

Читайте также: