Производство смесей для ремонта нижегородских дорог начали асфальтобетонные заводы

Оцените новость:
Производство смесей для ремонта нижегородских дорог начали асфальтобетонные заводы
15 апреля 2024

Производство смесей для ремонта дорог Нижнего Новгорода начали асфальтобетонные заводы. Об этом сообщает управление по связям со СМИ городской администрации.

Работы в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» планируется начать уже на этой неделе. Подрядчик выйдет на улицы Усилова, Фруктовую и Гужевую, а после 20 апреля ремонт начнется на путепроводе на Комсомольском шоссе. Как пояснил замглавы городской администрации Антон Максимов, в апреле заводы делают пробные запуски по изготовлению асфальтобетонной смеси.

Перед началом работы подрядчик проводит испытания и подбор материалов, входящих в состав смесей (щебни, минеральные порошки, гранитный отсек, битумы). По рецептам проводится пробная варка смеси. Далее подрядчик присылает ее в наш МКУ «Центр лабораторных испытаний», в котором специалисты проверяют ее качество и дают заключения на соответствие ГОСТу,- рассказал он.

После того, как пробная асфальтобетонная смесь получит положительное заключение экспертизы, ее изготавливают в объеме 250–300 тысяч тонн и укладывают непосредственно на дороги. Затем оцениваются ее качественные характеристики, а по итогам контрольных проверок смесь запускается в производство в полном объеме.

Гарантия на работы составляет пять лет. Всего в этом году по нацпроекту отремонтируют 14 участков.

Ранее сообщалось, что выделенную полосу для общественного транспорта на проспекте Гагарина планируется продлить.





Комментарии (0)

Возврат к списку

Читайте также: