Территорий с ограничением скорости для самокатов стало больше в Нижнем Новгороде

Оцените новость:
Территорий с ограничением скорости для самокатов стало больше в Нижнем Новгороде
6 апреля 2024

Список территорий, где действуют ограничения скорости для самокатов, расширили в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает управление по связям со СМИ городской администрации.

В частности, на Большой Покровской от площади Минина и Пожарского до пересечения с Малой Покровской, в том числе на Театральной площади, скорость ограничена 10 км/ч. Еще более чем на 80 территориях введено ограничение до 15 км/ч. В их число входят Александровский сад, площадь Народного единства, парки Соромвский, Светлоярский, Кулибина и 800-летия Нижнего Новгорода, различные скверы. С полным перечнем можно ознакомиться на сайте городской администрации.

Еще на нескольких территориях разрешена скорость до 20 км/ч. Список также можно найти на сайте мэрии.

Кроме того, в некоторых местах движение на электросамокатах запрещено полностью. Это Нижегородский кремль, парки «Швейцария», имени 1 Мая и Пушкина.

Новые правила зафиксированы в соглашении с операторами, предоставляющими услуги по прокату электросамокатов — ООО «ВУШ» и ООО «ЮрентБайк.ру». Оно было подписано 4 апреля. В случае выявления нарушений жители могут сообщить об этом оператору кикшеринга, желательно приложить фотографию.

Напомним, шесть из десяти нижегородцев поддерживают ограничения для самокатов.





Комментарии (0)

Возврат к списку

Читайте также: