«Услышьте нас». Нижегородцы мучаются в пробках из-за закрытой дороги к Анкудиновке

Оцените новость:
«Услышьте нас». Нижегородцы мучаются в пробках из-за закрытой дороги к Анкудиновке
3 апреля 2024

Жители ЖК «Анкудиновский парк» теперь каждое утро проводят в пробках. А все из-за закрытой дороги и огромных ям. На проблему обратила внимание корреспондент ИА «В городе N».

Напомним, что перед Новым годом была открыта новая дорога, построенная между Анкудиновкой и улицей Академика Сахарова. Она значительно облегчила жизнь нижегородцев — не только тех, кто ездит из «Анкудиновского парка», но и жителей «Новой Кузнечихи».

Однако 17 марта участок от «Цветов» до пересечения с дорогой, ведущей в Анкудиновку, был закрыт. В мэрии пояснили, что движение по нему открывалось только на зиму, теперь нужно провести работы по переустройству подземных коммуникаций. Подрядчик обещает завершить все в июле. Тогда дорогу снова откроют.

А пока автомобилисты вернулись к старому варианту объезда — через АЗС «Газпромнефть». Этот участок буквально весь усыпан ямами. Водителям приходится ехать с минимальной скоростью — образуются огромные пробки. Теперь до улицы Академика Сахарова приходится ехать по 20–30 минут. Речь идет об участке в 2,5 километра.

Жители «Анкудиновского парка» возмущены. А самое интересное — пробками «усыпаны» все выезды. ЖК «Новая Кузнечиха», через которую есть другой проезд, тоже каждое утро «бордовая» на Яндекс. Картах. Люди периодически обсуждают проблему в социальных сетях.

Недолго музыка играла, как говорится, опять мы ездим по разбитой дороге и калечим машины, я например, только сделала свою, после езды по старой дороге полетели стойки стабилизатора и не только, — пишет Оксана С.

Нижегородцы начали писать коллективные жалобы, предлагают дать огласку на телевидении. Кто-то от безысходности даже готов скинуться и засыпать ямы на старой дороге щебенкой. С 18 марта люди направляют обращения в Минтранс, губернатору Глебу Никитину, застройщику и мэрии.

До ввода в эксплуатацию новой дороги должна быть возможность ездить домой. Дорога в сторону Утечино тоже сильно разбита, на дороге в самом ЖК тоже огромные ямы, — добавляет Ирина.
Предлагаю написать в передачу „Главная дорога“. Может, кто снимал уже это беспредел, — обращается к соседям Татьяна Б.
Согласен полностью, уже несколько машин и подвесок было поменяно за время жизни тут, у въезда-то дорогу сделать не могут, позорники. Недавно опять диски правил на 12 тысяч, — возмущается Иван Н.
Ремонт нужен и на бульваре, и на строй дороге. Услышьте нас, — комментирует Марина.

Редакция ИА «В городе N» направит запрос в областное правительство и мэрию Нижнего Новгорода, чтобы выяснить планы и сроки по ремонту старой дороги.

Источник https://www.vgoroden.ru/novosti/uslyshte-nas-nizhegorodcy-muchayutsya-v-probkah-iz-za-zakrytoy-dorogi-k-ankudinovke-id391123

Комментарии (0)

Возврат к списку

Читайте также: