Мошенники развели нижегородца на 1,5 млн рублей

Оцените новость:
Мошенники развели нижегородца на 1,5 млн рублей
3 апреля 2024

35-летний нижегородец, проживающий в Шахунье, обратился в полицию и рассказал, что ему позвонила неизвестная девушка, которая представилась оператором компании сотовой связи. Что случилось дальше, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

Собеседница уведомила мужчину, что у его sim-карты истекает срок действия. Чтобы продлить договор на оказание услуг связи, девушка предложила сообщить ей коды из смс-сообщений, которые придут на телефон, что шахунец и сделал.

Далее мужчине позвонили якобы сотрудники банка и правоохранительных органов. Они рассказали, что его личный кабинет на сайте «Госуслуг» взломан. Во время общения в одном из мессенджеров собеседники также сообщили шахунцу, что кто-то от его имени подал заявку на заем в сумме 1 500 000 рублей.

Чтобы избежать финансовых потерь, злоумышленники убедили потерпевшего в необходимости оформить так называемый «зеркальный» кредит и перевести деньги на якобы «безопасный» счет, — уточнили в полиции.

Как оказалось, мужчина знал от правоохранителей о мошеннических схемах, но пренебрег мерами финансовой безопасности.

Следуя указаниям незнакомцев, он оформил кредит на указанную сумму и четырьмя транзакциями перевел деньги на продиктованный злоумышленниками счет. На следующий день мужчина понял, что его обманули, и обратился за помощью, — констатировали в полиции.

По факту преступления возбуждено уголовное дело. Злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы.

Ранее мы писали о 60-летней нижегородке, которая лишилась миллиона рублей после звонка из «банка».

Источник https://www.vgoroden.ru/novosti/moshenniki-razveli-nizhegorodca-na-15-mln-rubley-id391112

Комментарии (0)

Возврат к списку

Читайте также: