Авиакомпанию «Икар» оштрафовали за вынужденную посадку в Нижнем Новгороде

Оцените новость:
Авиакомпанию «Икар» оштрафовали за вынужденную посадку в Нижнем Новгороде
2 апреля 2024

Авиакомпанию «Икар» оштрафовали за вынужденную посадку в Нижнем Новгороде из-за плохой погоды. Об этом сообщает пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры. 

Самолет приземлился на запасном нижегородском аэродроме в ноябре прошлого года. Такое решение было принято из-за неблагоприятных метеоусловий, сложившихся в Пермском крае. На борту «Икара» находились более 60 человек. Пассажиры ожидали дальнейшего вылета более 12 часов. Кроме того, им не было предоставлено размещение в гостинице, как того требуют федеральные авиационные правила перевозок. 

Позже руководителю авиакомпании было вынесено представление. Затем Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области привлекло авиаперевозчика к административной ответственности по статье 14.4 КоАП РФ (оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов). «Икару» был назначен штраф в 20 тысяч рублей.

Напомним, на заседании федерального правительства от 26 марта было принято решение о разработке новых авиарейсов из Владикавказа. В список городов, откуда планируется запустить маршруты, попал и Нижний Новгород

Источник https://www.vgoroden.ru/novosti/aviakompaniyu-ikar-oshtrafovali-za-vynuzhdennuyu-posadku-v-nizhnem-novgorode-id391098

Комментарии (0)

Возврат к списку

Читайте также: