Гендиректора ФК «Пари НН» решили развести на 130 тысяч рублей

Оцените новость:
Гендиректора ФК «Пари НН» решили развести на 130 тысяч рублей
1 апреля 2024


фото:  ИА «В городе N»

Генерального директора футбольного клуба «Пари Нижний Новгород» Давида Мелик-Гусейнова злоумышленники решили развести на 130 тысяч рублей. О том, как это было, он рассказал в своем Telegram-канале.

По словам спортивного функционера, ему в мессенджер написала «добрая знакомая с просьбой помочь».

Но не только написала, а даже надиктовала своим голосом аудиосообщение. Голос один в один как у оригинала. Если бы я попросил записать видео, я уверен, что и видео мне бы прислали без особой сложности. Сейчас это на раз-два делают нейросети. И тексты, и голоса, и даже видео, — сообщил Мелик-Гусейнов.

На скриншоте его переписки с якобы знакомой видно, что она просит перевести нужную сумму через систему быстрых платежей и что ее раздражает факт случившейся заминки.


фото: t.me/DavMelik

Не верьте своим ушам, глазам и чувствам. Мы живем во время не только развитых технологий, но и больших возможностей для обмана, — предупреждает Мелик-Гусейнов.

Он рекомендует не переводить деньги после того, как получили sms, голосовое или видеосообщение.

Если близкому человеку нужна помощь, перезвоните ему. Желательно на другой телефон (его, соседей, друзей и т. д.). И желательно не с того аккаунта или мессенджера, куда вам написали, — советует гендиректор ФК «Пари НН».

Ранее мы писали о пенсионере из Балахны, который желая заработать на бирже, обогатил мошенников на 14 млн рублей

Источник https://www.vgoroden.ru/novosti/gendirektora-fk-pari-nn-reshili-razvesti-na-130-tysyach-rubley-id391030

Комментарии (0)

Возврат к списку

Читайте также: