Участки для многодетных семей на Бору затопило из-за отсутствия денег

Оцените новость:
Участки для многодетных семей на Бору затопило из-за отсутствия денег
1 апреля 2024

Участки для многодетных семей на Бору Нижегородской области затопило из-за отсутствия финансов. Об этом ИА «В городе N» сообщили в местной администрации.

Напомним, многодетные семьи нижегородцев пожаловались на затопленные дороги, которые ведут к участкам, выделенным облминимуществом под ИЖС рядом с «Везломской слободой» в районе Оманово. Граждане рассказали, что строить дома там невозможно. При этом земля уже находится в собственности семей, и нижегородцы платят налоги. 

В администрации рассказали, что для отвода воды с территории предусмотрено устройство водоотводных щебеночных призм в обочинах дороги. Однако в настоящее время строительство дорог не ведется из-за отсутствия финансирования, поэтому там скапливается вода.

Кроме того, уже построенные дороги будут переданы на баланс обслуживающий организации.

Поэтому снег в зимний период не вывозился, происходит большое скопление талых вод. Для решения данного вопроса совместно с проектной организацией будут разработаны дополнительные мероприятия для отвода воды с 1 этапа жилой застройки, — отметили в администрации.

Чиновники также пояснили, что в 2022 году были заключены контракты на строительство первого этапа (всего их пять) дорожной инфраструктуры, водоснабжения и водоотведения. Выполнение этих работ осуществляется на основании проектной документации и результатов инженерных изысканий, получившей положительное заключение экспертизы. Более того, стройку также мониторил федеральный стройконтроль.

Ранее мы писали о том, что нижегородцы массово жалуются на сильную вонь на Бору. 

Источник https://www.vgoroden.ru/novosti/uchastki-dlya-mnogodetnyh-semey-na-boru-zatopilo-iz-za-otsutstviya-deneg-id390986

Комментарии (0)

Возврат к списку

Читайте также: