Нижегородские мастера-вымогатели могут не платить налоги

Оцените новость:
Нижегородские мастера-вымогатели могут не платить налоги
1 апреля 2024

Нижегородские фирмы, оказывающие услуги по ремонту бытовой и компьютерной техники, могут не платить налоги. Об этом сообщает программа «Кстати».

Речь идет о компаниях, в которых работают мастера-вымогатели. В них сотрудники при трудоустройстве проходят обучение, где им рассказывают, как заработать максимальные деньги. Так, сначала нужно разобрать технику, хотя иногда это и не нужно, но за такие действия мастер уже требует деньги, а потом фактически начинается создание дополнительных проблем из ничего.

Даже если нет поломки на вызове, мастера все равно должны сдать в контору минимум 6 тысяч рублей. В этом случае фирма забирает 60%, мастер — 40%. При чеке свыше 10 тысяч рублей пропорции уравниваются — 50 на 50, — рассказал один из бывших сотрудников подобной ремонтной организации.

Он добавил, что в конторе около 30 мастеров, при этом их профпригодность по большей части оставляет желать лучшего, так как срок обучения оставляет всего 2 недели.

Также по словам экс-сотрудника, все деньги обязательно сдаются наличными диспетчеру, который отдает их директору. Средства на организацию не поступают и никак не учитываются в налоговой инспекции. В месяц в среднем доход фирмы может составлять больше 2 млн рублей, а один только мастер в январе текущего года заработал 350 тысяч рублей.

Кроме того, в сюжете программы сообщается, что аналогичные фирмы существуют по всей России, а центр группировки мастеров-вымогателей базируется в Санкт-Петербурге. Якобы именно там находится человек, контролирующий подобный бизнес.

Ранее сообщалось, что нижегородец отдал мошенникам 14 млн рублей, пытаясь заработать на бирже.

Источник https://www.vgoroden.ru/novosti/nizhegorodskie-mastera-vymogateli-mogut-ne-platit-nalogi-id390997

Комментарии (0)

Возврат к списку

Читайте также: