Центр спасения животных начнут строить в Городецком районе в 2025 году

Оцените новость:
Центр спасения животных начнут строить в Городецком районе в 2025 году
1 апреля 2024

Выбрано место для строительства Нижегородского областного центра реабилитации редких видов животных, а также животных, пострадавших в результате антропогенного воздействия. Об этом ИА «В городе N» рассказали в министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира региона.

Центр планируется разместить в ГБУ НО «Государственное опытно-охотничье хозяйство» в Городецком муниципальном округе. В этом году планируется начать разработку проекта. В нем будет определен объем работ по строительству вольеров и теплых помещений для животных, необходимый штат сотрудников, а также расчет объемов ежегодного финансирования. В следующем году ведомство рассчитывает приступить к строительству. Работы будут вестись за счет средств регионального бюджета.

Читайте такжеУпавшую в колодец собаку спасли в Нижегородской области

В минлесхозе добавили, что реализация проекта по созданию Центра реабилитации запланирована на 2024 — 2035 годы. В рамках его подготовки представители ведомства посетили Центр реабилитации диких животных в Московской области. Там сотрудникам министерства рассказали про этапы проектирования и строительства центра, особенности его функционирования и режим содержания животных, их реабилитации, алгоритм действий при поступлении в Центр разных видов животных, а также про взаимодействие с ветеринарными службами и работу с гражданами, обращающимися на горячую линию.

Ранее сообщалось, что национальный парк «Нижегородское Поволжье» займет 65 тысяч га.

Источник https://www.vgoroden.ru/novosti/centr-spaseniya-zhivotnyh-nachnut-stroit-v-gorodeckom-rayone-v-2025-godu-id390993

Комментарии (0)

Возврат к списку

Читайте также: