Охота на пернатую дичь в Нижегородской области начнется с 1 апреля

Оцените новость:
31 марта 2024

Весенний сезон охоты на пернатую дичь открывается в Нижегородской области с 1 апреля. Об этом сообщили в региональном министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира.

Многие охотники с нетерпением ждут начала сезона весенней охоты на пернатую дичь. Традиционно сроки охоты определяются по принципу зонирования районов на южные и северные, в каждой из зон период охоты составит 10 дней, — рассказали в региональном минлесхозе.

В ведомстве также отметили, что областные территории охотугодий патрулируют инспекторы. Кроме того, они проводят рейды по пресечению фактов браконьерства и нарушений правил охоты.

Как правило нижегородцы часто охотятся на глухаря, тетерева, вальдшнепа, гусей, казарок и селезней уток.

Отмечается, что в южной части лесов области охота предварительно продлится с 13 по 22 апреля, в северной зоне — с 20 по 29 апреля. На водоплавающую дичь охотиться на юге можно будет — с 20 по 29 апреля, на севере — с 27 апреля по 6 мая.

Кроме того, новое разрешение охотникам выдают с 20 марта на улице Костина, 2 или у уполномоченные сотрудники министерства в районах. Госпошлина составляет 650 рублей в 2024 году.

Оформление заявления на глухаря и тетерева дополнительно оплачивается сбор за пользование объектами животного мира в размере 100 рублей и 20 рублей соответственно (за каждую голову), — добавили в минлесхозе.

Напомним, с 1 марта запрещена охота на всех животных в Нижегородской области. 

Источник https://www.vgoroden.ru/novosti/ohota-na-pernatuyu-dich-v-nizhegorodskoy-oblasti-nachnetsya-s-1-aprelya-id390966

Комментарии (0)

Возврат к списку

Читайте также: