Нижегородцев заставят ремонтировать аварийную пятиэтажку за свой счет

Оцените новость:
Нижегородцев заставят ремонтировать аварийную пятиэтажку за свой счет
29 марта 2024

Собственникам аварийного дома в Выксе необходимо самим отремонтировать пятиэтажку, где обрушились перекрытия. Об этом ИА «В городе N» сообщили в местной администрации.

Также отмечается, что в случае признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, квартиры являются непригодными для проживания. Данное положение верно для каждой жилплощади в указанном доме.

Напомним, семья Елены с годовалым ребенком приобрела квартиру в 2020 году в доме №6А в микрорайоне «Жуковский» еще до того, как там произошло обрушение. После обвала перекрытия технического этажа жильцов аварийного подъезда выселили, а разрешили въехать обратно только после скрепления оставшихся. Однако семья до сих пор не может вернуться в свою квартиру, потому что она находится ближе остальных к опасному месту. При этом нижегородка кроме ипотеки за жилье продолжает оплачивать коммунальные услуги, а также арендует помещение в другом доме за собственные деньги. 

Как сообщили в администрации, многоквартирный дом признан аварийным, а собственникам необходимо обеспечить реконструкцию здания до 1 февраля 2034 года.

Администрацией городского округа город Выкса при обращении граждан проводится и разъяснительная работа. Таким образом, при обращении собственников квартир указанного дома по вопросу признания жилья непригодным, данная информация до них доводится, — пояснили местные власти.

Напомним, председатель СК России Александр Бастрыкин взял на контроль проверку по информации о нарушении жилищных прав семьи. 

Ранее мы сообщали о том, что 13 аварийных зданий снесут в центре Нижнего Новгорода. 

Источник https://www.vgoroden.ru/novosti/dom-s-avariynymi-kvartirami-v-vykse-otremontiruyut-k-2034-godu-id390901

Комментарии (0)

Возврат к списку

Читайте также: