Нижегородские депутаты высказались о возвращении смертной казни в России

Оцените новость:
Нижегородские депутаты высказались о возвращении смертной казни в России
29 марта 2024

Нижегородские депутаты высказались о возвращении смертной казни в России. Своим мнением они поделились с корреспондентом ИА «В городе N».

Напомним, после теракта в «Крокус Сити Холле» активизировалась дискуссия по поводу отмены моратория на этот вид наказания. В частности, эта тема обсуждалась на пленарном заседании Госдумы РФ 26 марта.

При этом депутат Госдумы от Нижегородской области, руководитель регионального отделения партии КПРФ Владислав Егоров в разговоре с журналистом отметил, что обсуждать снятие моратория нужно не только с политиками и юристами, но и с общественными организациями, и представителями религиозных конфессий.

На кону жизни людей — и с той, и с другой стороны. Причем мы понимаем, что и недостаточность наказания может провоцировать, но и государство прежде, чем взять на себя ответственность за смертную казнь, тоже должно оценить и критические аспекты, и влияние на общество, и воспитательные аспекты этого вопроса, — подчеркнул Егоров.

Его коллега, депутат Госдумы от Нижегородской области Вадим Булавинов заявил, что является сторонником отмены моратория уже много лет.

Есть часть таких преступлений, для которых нужна высшая мера наказания, — заявил депутат.

Иного мнения придерживает сенатор от Нижегородской области Ольга Щетинина. Она полагает, что в российском законодательстве достаточно мер для серьезного наказания.

Мне кажется, что пожизненное заключение — когда человек находится в строгом режиме, когда у него наедине с самим собой есть время подумать о совершении такого тяжкого преступления, за которое может быть определено пожизненное заключение — это более серьезное наказание. Осмысление человеком своей вины — очень важная составляющая мироздания. Осознание, понимание, что человек сделал, — поделилась Щетинина.

Подробнее о том, что думают нижегородские депутаты и эксперты по поводу возвращения смертной казни, можно узнать в эксклюзивном материале ИА «В городе N».

Источник https://www.vgoroden.ru/novosti/nizhegorodskie-deputaty-vyskazalis-o-vozvrashhenii-smertnoy-kazni-v-rossii-id390932

Комментарии (0)

Возврат к списку

Читайте также: