Новак назвал сроки восстановления на «Лукойле» после атаки дрона под Кстовом

Оцените новость:
Новак назвал сроки восстановления на «Лукойле» после атаки дрона под Кстовом
29 марта 2024

Вице-премьер Александр Новак назвал сроки восстановления оборудования на нижегородском нефтеперерабатывающем заводе после атаки беспилотника. Оно может быть отремонтировано через 1–2 месяца. Об этом пишет РБК.

Напомним, утром 12 марта по заводу «Лукойла» под Кстовом в промзоне ударил беспилотник, после этого возник пожар. Из-за этого НПЗ остановил установку нефтепереработки.

По словам Новака, речь идет о детали турбины, которая в настоящий момент изготавливается в России.

Там, как вы знаете, аварийная ситуация случилась на турбине, полетели лопатки. Соответственно, сейчас идет воспроизводство этого оборудования. Интенсивная работа в ежедневном режиме. Поэтому компания планирует, что в течение 1–2 месяцев это оборудование будет восстановлено, — рассказал Новак.

Он уточнил, что сегодня ситуация на рынке топлива стабильная. При этом правительство РФ не рассматривает ввод запрета на экспорт дизеля вслед за эмбарго на экспорт бензина, которое заработало с 1 марта, подчеркнул Новак.

Читайте такжеУдар беспилотника по заводу «Лукойла» в Нижегородской области: хронология и причиныРанее мы сообщали о том, что Нижегородская область получит 274 млн рублей на беспилотники. 

Источник https://www.vgoroden.ru/novosti/novak-nazval-sroki-vosstanovleniya-ustanovki-posle-ataki-lukoyla-pod-kstovom-id390920

Комментарии (0)

Возврат к списку

Читайте также: