13 аварийных зданий снесут в центре Нижнего Новгорода

Оцените новость:
13 аварийных зданий снесут в центре Нижнего Новгорода
29 марта 2024

13 аварийных зданий снесут в центре Нижнего Новгорода. Минимущества региона готовится объявить муниципальный режим чрезвычайной ситуации в отношении этих объектов недвижимости. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Приволжье», в чьем распоряжении есть копия протокола городской муниципальной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

По информации издания, речь идет о следующих домах:

№4а на Большой Покровской (кирпичный пристрой к Учебному театру);
№ 42в (двухэтажная бревенчатая постройка со старинным брандмауэром).

Также среди адресов: улицы Ошарская, 9в и 9а, Суетинская, 29, Ильинская, 117, Малая Ямская, 27, им. Шевченко, 9 и 16а, Алексеевская, 49, Гаршина, 4, Октябрьская, территория домовладения 23 (четыре земельных участка) и Мельничный переулок, 2.

Кроме того, по информации источника, собственников этих домов пока не уведомили об изъятии недвижимости, глава города не издал соответствующее постановление, а также не принято комиссионное решение об изъятии недвижимости. Более того, в областном Минимущества заявили, что таким образом они «приводят в порядок» территорию города. Кроме прочего, в будущем возможен не только снос, но и восстановление изъятых зданий.

Оценка имущества и уведомление собственников будут осуществлены министерством после решения межведомственной комиссии о реквизиции. В зависимости от состояния и статуса зданий будут приниматься решения об их сносе, либо частичном сносе, либо о восстановлении объектов, — сообщили в Минимущества.

Более того, по данным «Коммерсанта», введение режима ЧС в границах земельных участков инициировал заместитель министра имущественных и земельных отношений Альмир Газизов. Он заявил, что в ходе обследования территории Нижегородского района были выявлены объекты в аварийном состоянии, угрожающем здоровью и жизни людей.

Также отмечается, что руководить ликвидацией ЧС назначили главу районной администрации Алексея Рыболовлева. Ему было поручено оградить участки, исключив «доступ посторонних лиц» в дома, составить план проведения аварийно-спасательных работ и совместно с минимущества непрерывно мониторить состояние зданий.

Ранее мы сообщали о том, что режим ЧС ввели в Ленинском районе Нижнего Новгорода. 

Источник https://www.vgoroden.ru/novosti/13-avariynyh-zdaniy-snesut-v-centre-nizhnego-novgoroda-id390872

Комментарии (0)

Возврат к списку

Читайте также: