Переехавшей в Нижний Новгород канадской семье дали временное убежище

Оцените новость:
Переехавшей в Нижний Новгород канадской семье дали временное убежище
28 марта 2024

Многодетной семье, перебравшейся из Канады в Нижний Новгород, предоставили временное убежище. Об этом рассказал глава семейства Аренд Фейнстра в своем видеоблоге на YouTube-канале, который называется Countryside acres («Сельская местность»).

Напомним, 39-летний канадец переехал в столицу Приволжья вместе с супругой и девятью детьми в январе 2024 года. На родной земле иностранец занимался разведением крупного рогатого скота. Это дело он надеялся восстановить и в Нижегородской области и расширить его до гораздо большего масштаба.

Позже Фейнстра рассказал, что сейчас его семья пребывает в России по туристической визе, которая действует в течение 90 дней. Однако через три недели срок разрешения нахождения в стране истекает. Мужчина переживал о том, что если они уедут из России, документы на получения ВНЖ нельзя будет подавать еще три месяца. Кроме того, поездка в Канаду, а после обратно в Россию обойдется семье примерно в 40 тысяч долларов.

Затем  стало известно, что нижегородские власти готовы помочь канадской семье с временным убежищем, если им не удастся в ближайшее время сдать экзамен.

Читайте также40 иностранцев планируют переезд в Нижегородскую область

Фейнстра сообщил в видеоблоге, что им предоставили временное убежище, что позволит семье находиться в стране еще год без необходимости выезда и даст больше времени на подготовку к тестированию.

Более того, Аренд Фейнстра подчеркнул, что министр сельского хозяйства Нижегородской области Николай Денисов помогает семье найти подходящий участок для фермы.

Ранее мы сообщали о том, что переехавшие в Нижегородскую область супруги Кирш получили российские паспорта

Источник https://www.vgoroden.ru/novosti/pereehavshey-v-nizhniy-novgorod-kanadskoy-seme-dali-vremennoe-ubezhishhe-id390854

Комментарии (0)

Возврат к списку

Читайте также: