Строительство школы в Павлове обернулось уголовным делом о мошенничестве

Оцените новость:
Строительство школы в Павлове обернулось уголовным делом о мошенничестве
28 марта 2024

Уголовное дело по факту мошенничества при строительстве школы в Павлове возбудили по материалам проверки. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Напомним, застройщику ООО «Стройальянс» было поручено строительство школы на 600 мест в переулке Правика. Первоначально объект планировалось завершить и ввести в эксплуатацию 1 сентября 2024 года. Летом 2023 года строительные работы были остановлены из-за вопросов к качеству стройобъекта. Администрация в одностороннем порядке расторгла контракт с ООО «Стройальянс», которое затем было включено в реестр недобросовестных подрядчиков. 

Прокуратора установила, что администрацией Павловского муниципального округа «Стройальянсу» был выплачен аванс в размере 265,4 млн рублей. Затем надзорные органы выяснили, что при строительстве объекта были допущены дефекты и повреждения по возведенным конструкциям здания школы, которые влияют на качество работ и ограничивают нормальные условия эксплуатации объекта. Однако деньги, на которые не была выполнена остальная часть работ, заказчику возвращены не были.

Таким образом, в отношении генерального директора организации возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Ход и результаты расследования контролируются прокуратурой.

В настоящее время администрацией Павловского муниципального округа с другой организацией заключен контракт, строительство школы возобновлено.

Напомним, подрядчик украл более 11 млн рублей при ремонте здания в Дзержинске. 

Источник https://www.vgoroden.ru/novosti/stroitelstvo-shkoly-v-pavlove-obernulos-ugolovnym-delom-o-moshennichestve-id390865

Комментарии (0)

Возврат к списку

Читайте также: