Ужасы с Тихорецкой: нижегородцы несколько лет жили в доме с трупами

Оцените новость:
Ужасы с Тихорецкой: нижегородцы несколько лет жили в доме с трупами
28 марта 2024

Случай в Канавинском районе Нижнего Новгорода шокировал не только жильцов пятиэтажки, где произошла трагедия, но и весь город. Несколько лет в одной из квартир пролежал труп мужчины. Неизвестно, сколько времени он бы еще там оставался, если бы не коммунальная авария. Корреспондент ИА «В городе N» отправилась на место и выяснила подробности.

Отшельник в пятиэтажке

Напомним, 25 марта при вскрытии квартиры на четвертом этаже в доме № 5 по улице Тихорецкой было обнаружено тело мужчины, а рядом находились два мертвых кота. По словам очевидцев, труп уже успел мумифицироваться, что говорит о том, что он пролежал там долгое время. По информации Следственного управления следственного комитета РФ по Нижегородской области,  смерть наступила в результате естественных причин. При этом соседи говорят, что не видели мужчину более трех лет, и его никто не разыскивал. Кем же был человек, чья смерть всколыхнула город?

Погибшего звали Виктор Мухин. В этом году ему должно было исполниться 65 лет. По словам соседей, мужчина жил один и отличался нелюдимостью. С другими жильцами он практически не общался, иногда даже не здоровался. Родители Виктора умерли, с женой он давно развелся. По словам одних соседей, у него осталась дочь, другие говорят, что брак был бездетным. По крайней мере, ни бывшая супруга, ни другие родственники, его никогда не навещали. Одиночество Виктора скрашивали коты, за которыми, со слов соседей, он ухаживал, всегда покупал для них корм.

Мужчина был тихий, спокойный. Иногда мог позволить себе выпить, но ни пьяницей, ни маргиналом не был, никакие компании к нему не ходили. Незадолго до исчезновения он начал делать в квартире ремонт. В целом человек положительный, только нелюдимый. Пока была жива моя мама, которая примерно того же возраста, они могли перекинуться парой слов, со мной он вообще не разговаривал. За все эти годы никто его не искал, только пару раз к нам обращались сотрудники кредитной организации, который разыскивали его, когда прекратились платежи, — рассказала ИА «В городе N» соседка Виктора Наталья Василькова.

Другая жительница дома № 5 Александра Синицына вспомнила, что ее супруг еще в допандемийные времена разговаривал с Виктором Мухиным, который сообщил, что сошелся с женщиной и переезжает к ней. После этого его никто не видел. Соседи думали, что мужчина уехал к возлюбленной, и не знали, что он вернулся и скончался в своей квартире.

Мужчина был со своеобразным характером, некий волк-отшельник. У таких людей свой мирок, в котором они существуют. Бывало, проходил мимо, не здоровался. Но человек явно не планировал умирать, — добавила Александра.

Роковая самоизоляция

Одним из моментов, который настораживает в этой истории, стало то, что никто из жильцов не почувствовал характерного трупного запаха, иначе тревогу забили бы намного раньше. Соседи объясняют это тем, что трагедия могла произойти еще во время пандемии, когда многие болели коронавирусом и были лишены обоняния. Ведь именно тогда, перед ковидными ограничениями, Виктора Мухина видели в последний раз. Кроме того, из-за режима самоизоляции жильцы не выходили из своих квартир без крайней необходимости. А из-за мощной тяжелой двери люди могли не услышать мяуканья голодных котов.

Если бы был запах, мы бы сразу обратились к участковому, но ничего не почувствовали. Мы не поднимались в квартиру, когда там обнаружили тело, но очевидцы говорят, что оно уже мумифицировалось, -добавила Наталья.

18 февраля в доме случилась коммунальная авария. Горячая вода залила три этажа. Жители пострадавших квартир сразу обратились в ДУК и администрацию. Приехавшие коммунальщики отключили стояк отопления. В общей сложности протопило восемь квартир — пять в подъезде, где жил умерший мужчина и три — в соседнем.

Как пояснили ИА «В городе N» в ассоциации пяти домоуправляющих компаний Нижнего Новгорода, сотрудники ДУК Канавинского района прибыли на место происшествия, но не смогли попасть в квартиру, где лопнула батарея. Во избежание дальнейшего пролития было принято решение об отключении стояка.

В дальнейшем представители ДУКа предприняли попытки найти собственника квартиры, в которой произошла авария, однако на связь он так и не вышел. После этого были направлены обращения в полицию и администрацию, — рассказали в ассоциации.

Поскольку полномочия вскрывать квартиры у домоуправляющих компаний отсутствуют, и это возможно только по решению органов власти, с момента аварии до выяснения причины произошедшего прошло больше месяца. Все это время людям пришлось сидеть без отопления.

Соседи четыре года не видели владельца квартиры. Когда он залил нижние этажи, мы не могли его найти, черезДУК искали телефон. Вскрывать дверь без полиции нам никто бы не позволил, не имеем права, — сказал сотрудник ДУК Канавинского района Роман.

Сами жильцы после аварии тоже пытались разыскать владельца квартиры через налоговую службу, ЗАГС, правоохранительные органы и банки, но никаких данных им не предоставили.

Жили под мумией

По информации из соцсетей, когда квартиру вскрыли, там работал телевизор и горел свет. В тот же вечер тело увезли. При этом квартиру не опечатали, а просто приставили к двери стол.

По-человечески, соседа жалко, ничего плохого он нам не сделал. Видимо, такая судьба у одиноких людей, которые ни с кем не общаются и никого не пускают в свою жизнь. Поэтому такой печальный уход получился. Теперь даже неизвестно, кто будет заниматься похоронами. Получается, что человек не был никому не нужен ни при жизни, ни после смерти, — отметила Наталья.

Александра Синицына тоже считает, что если бы не аварийная ситуация, то никто бы мог ничего не узнать.

В этом доме мы живем семь лет, и сначала видели Виктора стабильно. Потом он резко пропал. Ситуация действительно шокирующая — все это время мы жили прямо под мумией, — сообщила Александра.

Точная причина смерти Виктора Мухина пока не названа. Соседи полагают, что он мог скончаться от инфаркта или инсульта, либо от того же коронавируса.

Могли бы мы ему помочь? Может быть, смерть наступила не сразу? Но никаких криков о помощи мы не слышали. Несколько лет назад, когда я снимала квартиру в другом доме, пожилую соседку разбил инсульт, но она смогла постучать в пол. Мы услышали шум, вызвали МЧС и, таким образом, спасли ей жизнь. Но в этом случае ничего подобного не было, может быть, Виктор Владимирович умер сразу, — добавила Наталья.

От холода в отношениях до холода в квартирах

Трагедия одинокого человека затронула и семьи соседей. Из-за коммунальной аварии они уже больше месяца вынуждены замерзать в своих квартирах.

Мы подавали многочисленные заявки в домоуправляющую компанию, прокуратуру, Госжилинспекцию, в приемную губернатора Глеба Никитина. Месяц пытались найти соседа, добивались, чтобы вскрыли квартиру. Сейчас коммунальщики ничего не хотят делать, потому что там был мертвый человек, — сказала Александра.

По словам Синицыной, ее семье с маленьким ребенком пришлось переехать к родственникам в «однушку», так как оставаться в промерзшей квартире было невозможно.

Квартира протоплена насквозь, ничего не сохнет, ребенок заболел, по стенам пошла плесень. Сейчас в квартире 0 градусов, жить там невозможно. Второй месяц впятером мы вынуждены жить в однокомнатной квартире, — отметила она.

В настоящее время жители пытаются добиться ремонта.

Сейчас тело вывезли, уже можно приступить к работам, но пока особо никто не торопится, — отметила Наталья Василькова.

ИА «В городе N» направило запрос в ассоциацию пяти ДУКов с просьбой уточнить, в какие сроки будут проведены работы по восстановлению теплоснабжения.

Ранее сообщалось, что труп мужчины нашли под снегом в Нижнем Новгороде.

Источник https://www.vgoroden.ru/statyi/uzhasy-s-tihoreckoy-nizhegorodcy-neskolko-let-zhili-v-dome-s-trupami

Комментарии (0)

Возврат к списку

Читайте также: