Скверы и проезды могут появиться в ЖК на Казанском шоссе по просьбе нижегородцев

Оцените новость:
Скверы и проезды могут появиться в ЖК на Казанском шоссе по просьбе нижегородцев
28 марта 2024

Сквер и новые проезды могут создать в ЖК на Казанском шоссе по просьбам нижегородцев. Об этом ИА «В городе N» сообщили в региональном правительстве.

Напомним, горожане, проживающие рядом с «Городком ФСБ» обеспокоены тем, что там хотят возвести три 24-этажных дома и перехватывающую парковку на пустыре между ЖК «Университетский» и корпусом6 политехнического университета. При этом люди также просят сделать парк и сохранить зеленую зону, которых там недостаточно. Кроме того, они указали на проблему с парковочными местами, нехватку общественных пространств, мест в школах и детских садах.

Жители «Александровской слободы» и деревни Кузьминка высказали недовольство тем, что по их дорогам автомобилисты объезжают пробки на улице Родионова. После строительства домов, по их словам, поток автомобилей возрастет еще больше. 

Региональное министерство градостроительной деятельности в соцсетях сообщило, что 26 марта зампредседателя правительства Нижегородской области Иван Каргин встретился с инициативной группой жителей, проживающих на улицах Академической и в коттеджном поселке «Александровская слобода». Нижегородцы донесли до чиновников все волнующие вопросы о недостаточности инфраструктуры и зеленых зон, а также несогласие со строительством высотных жилых домов.

В свою очередь, жителям были даны разъяснения по размещению детского сада и школы, представлены предварительные проектные проработки, как возможно увеличить в квартале застройки площадь благоустроенных и озелененных площадок, развести транспортные потоки на въезде-выезде из квартала, — добавили в Минграде.

Кроме того, в дирекции по строительству сообщили, что в новостройках будут предусмотрены подземные парковки, а для жителей старой застройки оборудуют дополнительные машиноместа. Также было предложено расширить участок улицы Академической, сделать отдельные въезды и выезды. Отмечается, что в новом ЖК могут оборудовать сквер и благоустроенные дворовые территории.

На сегодняшний день концепция ее развития находится в проработке.
 
Ранее мы писали о том, что Бастрыкин снова заинтересовался нижегородским ЖК «Дом на Горького». 
Источник https://www.vgoroden.ru/novosti/skvery-i-proezdy-mogut-poyavitsya-v-zhk-na-kazanskom-shosse-id390862

Комментарии (0)

Возврат к списку

Читайте также: