Стало известно, сколько выплатят нижегородцам из взорвавшегося дома на Фучика

Оцените новость:
Стало известно, сколько выплатят нижегородцам из взорвавшегося дома на Фучика
28 марта 2024

Мэрия озвучила размер компенсаций на жилье пострадавшим на улице Фучика нижегородцам. На временный съем квартиры им выделят из городского бюджета до 45 тысяч рублей. Соответствующее постановление опубликовано на сайте городской администрации.

Напомним, днем 19 марта в квартире на пятом этаже девятиэтажного дома произошел пожар. Нижегородцы рассказали, что сначала раздался звук, похожий на взрыв, а потом из окон вырвалось пламя.

Читайте также«Думали, бомбежка». Нижегородцы — о взрыве в девятиэтажке на улице Фучика

Как уточнили в региональном Минздраве, в результате происшествия пострадали пять человек, среди которых были трое детей. Одного взрослого мужчину с термоингаляционной травмой и ожогом 55% тела доставили в Приволжский исследовательский медицинский университет. Его поместили в реанимацию. 

Для жителей пострадавшего подъезда был развернут пункт временного размещения, остальным эвакуированным разрешили вернуться в квартиры. По факту происшествия возбуждено уголовное дело, расследование которого контролирует прокуратура.

Кроме того, жителям пострадавшего подъезда будет оказана материальная поддержка до 200 тысяч рублей.  

А гражданам, которые пока не могут вернуться в свои квартиры, помогут с оплатой аренды жилья. Так, ежемесячно 21 тысяча рублей будет выделяться собственникам с одной жилой комнатой во взорвавшемся доме. 26 тысяч рублей – собственникам с двухкомнатной квартирой, 37 тысяч рублей – жильцам из трехкомнатной квартиры и 45 тысяч рублей собственникам четырехкомнатного жилья.

Ранее мы писали о том, что взрыв прогремел в пятиэтажном доме в Нижнем Новгороде. 

Источник https://www.vgoroden.ru/novosti/stalo-izvestno-skolko-vyplatyat-nizhegorodcam-iz-vzorvavshegosya-doma-na-fuchika-id390844

Комментарии (0)

Возврат к списку

Читайте также: