Опубликованы фото террористов, напавших на «Крокус Сити Холл»

Оцените новость:
Опубликованы фото террористов, напавших на «Крокус Сити Холл»
27 марта 2024

Четверых мужчин, обвиняемых в теракте в «Крокус Сити Холле», доставили в Басманный районный суд Москвы поздно вечером 24 марта. Их фотографии публикует пресс-служба судов общей юрисдикции.

Все четверо — Далерджон Мирзоев, Рачабализод Саидакрами Муродали, Фариддуни Шамсутдин и Мухаммадсобир Файзов — арестованы на 2 месяца. Они пробудут в СИЗО как минимум до 22 мая. Последнего фигуранта доставили в суд на носилках и в сопровождении врача. 

Напомним, теракт в «Крокус Сити Холле» был совершен вечером 22 марта. Вооруженные мужчины ворвались в здание и открыли стрельбу по людям, которые пришли на выступление группы «Пикник», а затем подожгли концертный зал и скрылись. По последним данным, погибли более 130 человек. Еще около 200 были ранены. 

Подозреваемых поймали на следующий день в Брянской области, они двигались в сторону границы с Украиной. 

В здании «Крокуса» изъяты четыре комплекса боевой амуниции, свыше 500 патронов, 28 магазинов и два автомата Калашникова.

24 марта в России стал днем общенационального траура. В память о погибших прошла акция «Журавли» — у концертного зала зажглись сотни свечей. К акции присоединился и Нижний Новгород. На рекламных билбордах транслировался ролик с изображением стаи белых птиц, флага России и надписи «22.03.2024». 

Источник https://www.vgoroden.ru/novosti/opublikovany-foto-terroristov-napavshih-na-krokus-siti-holl-id390638

Комментарии (0)

Возврат к списку

Читайте также: