Теракт с покушением на Прилепина готовился с помощью противотанковой мины

Оцените новость:
Теракт с покушением на Прилепина готовился с помощью противотанковой мины
27 марта 2024



Глава Службы безопасности Украины Василий Малюк привел подробности по покушению на нижегородского писателя Захара Прилепина. Об этом сообщает «Ъ», цитирующий украинские источники.

Малюк отказался официально признавать причастность СБУ к покушению на Прилепина и убийству других российских деятелей, при этом он рассказал некоторые детали по ряду случаев. В частности, покушение на Захара готовилось с помощью противотанковой мины.Читайте такжеОпубликована статистика по терактам в Нижегородской областиНапомним, 6 мая 2023 года Прилепин и его телохранитель Александр Шубин по прозвищу «Злой» выезжали на автомобиле марки Audi Q7 из села Пионерское в Борском районе, когда машина подорвалась на мине. Иномарку разорвало пополам. Охранник погиб на месте, а писатель получил переломы ног.

Прилепина вертолетом транспортировали в больницу им. Семашко, где он проходил длительное лечение. Подозреваемого в покушении быстро задержали, им оказался мужчина по имени Александр Пермяков. 9 января 2024 года Басманный суд Москвы продлил ему срок ареста на три месяца - до начала апреля.

Ранее сообщалось, что таджикские диаспоры оценили обстановку в Нижнем Новгороде после теракта в «Крокусе».

Источник https://www.vgoroden.ru/novosti/terakt-s-pokusheniem-na-prilepina-gotovilsya-s-pomoshhyu-protivotankovoy-miny-id390768

Комментарии (0)

Возврат к списку

Читайте также: