Строительство лыжероллерной трассы в Нижнем Новгороде начнется в 2025 году

Оцените новость:
Строительство лыжероллерной трассы в Нижнем Новгороде начнется в 2025 году
27 марта 2024

Строительство лыжероллерной трассы на Щелоковском хуторе планируют начать в 2025 году. Об этом стало известно на заседании городской думы в среду, 27 марта.

За шесть дней до этого председатель комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами мэрии Светлана Помпаева сообщила, что протяженность трассы составляет 2265 метров. Инициатором передачи выступило региональное Минимущества, а городской департамент спорта дал на это свое согласие. На сегодняшний день в отношении объекта заключен договор безвозмездного пользования со спортшколой №5, специализирующейся на лыжных гонках. Содержанием и ремонтом объекта будет заниматься муниципалитет.

На нынешнем заседании думы стало известно, что в восстановлении существующей между Академией МВД на Анкудиновском шоссе и Лесной школой трассы существует острая нобходимость, чтобы в дальнейшем использовать спортобъект круглогодично.

Передачу трассы в собственность муниципалитета депутаты одобрили единогласно, но это только первый этап работ по объекту. Далее будет рассматриваться вопрос о формировании земельного участка с целью увеличения протяженности трассы, а потом начнется разработка проектно-сметной документации.

Читайте такжеБолее 185 тысяч нижегородцев проголосовали за объекты благоустройства 

Напомним, что проект по изменению зонирования Щелковского хутора, включающий в себя создание лыжероллерной трассы, был разработан около семи лет назад. В документацию также входило восстановление неиспользуемой лыжной базы, организация пункта проката оборудования и парковки. При этом подчеркивалось, что для нового строительства не будет вырубки леса. 

Ранее мы писали о том, что стипендии спортсменам сборных России увеличат в Нижегородской области.

Источник https://www.vgoroden.ru/novosti/stroitelstvo-lyzherollernoy-trassy-v-nizhnem-novgorode-nachnetsya-v-2025-godu-id390774

Комментарии (0)

Возврат к списку

Читайте также: