Баннеры, цветы и слезы: Нижний Новгород скорбит после теракта в «Крокусе»

Оцените новость:
Баннеры, цветы и слезы: Нижний Новгород скорбит после теракта в «Крокусе»
27 марта 2024

22 марта в Москве случилась ужасная трагедия. Террористы ворвались в «Крокус Сити Холл» и открыли стрельбу по людям. Затем они подожгли здание и скрылись с места преступления.

Погибли более 100 человек. И число жертв будет расти, разбор завалов продолжится еще несколько дней.

Этот теракт отразился на всей стране. Объявлен траур, спускаются государственные флаги и появляются мемориалы в память о погибших. Нижний Новгород тоже не остался в стороне.

Отмена мероприятий и дистант

После теракта в «Крокусе» в Нижегородской области были отменены все культурно-массовые мероприятия, запланированные на 23 и 24 марта. Кафе и рестораны начали закрываться.

Губернатор Глеб Никитин выразил соболезнования родным и близким погибших, а также поручил привести все спецслужбы в режим повышенной готовности. 

Трагедию прокомментировал и мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев. Он написал, что такое «невозможно принять и невозможно простить». 

Вечером 22 марта нижегородские вузы объявили о переводе студентов на дистанционное обучение на ближайшие выходные. Входы в образовательные учреждения пока ограничены. 

Досмотр и ограничения

Утром 23 марта в парке «Швейцария» усилили меры безопасности и досмотра. Посетителей призвали быть бдительными и с пониманием отнестись к требованиям охранников и персонала. На территории кремля были спущены государственные флаги. 

Вход на территорию Нижегородского кремля сейчас ограничен и организован через досмотровые мероприятия. Автомобили с постоянными пропусками могут въезжать через Кладовую башню, а выезжать — через Пороховую. Для пешеходов вход открыт через Дмитровскую, Кладовую и Пороховую башни. Все остальные проходы пока закрыты

Меры безопасности усилены и в метро. Пассажиров стали чаще проверять. 

Мемориал и память

У Чкаловской лестницы в Нижнем Новгороде появился стихийный мемориал в память о погибших в «Крокусе». Люди со слезами на глазах несут туда цветы, мягкие игрушки и свечи. 

Телебашня вечером изменит подсветку. На ней появится изображение горящей свечи и надпись «Скорбим. 22.03.2024».

Такая же надпись есть на рекламных билбордах, фасадах торговых центров, зданий и остановок. Причем не только в областной столице, но и в других городах.

 

Напомним, что среди очевидцев трагедии оказалась и нижегородка. Евгения Сафонова приехала в «Крокус» на концерт группы «Пикник» вместе с другом. Когда началась стрельба, они одними из первых выбрались из здания

Источник https://www.vgoroden.ru/statyi/v-traure-i-shoke-nizhniy-novgorod-posle-terakta-v-krokus-siti-holle

Комментарии (0)

Возврат к списку

Читайте также: