Мэрия ответила нижегородке после жалобы на рекламу в метро

Оцените новость:
Мэрия ответила нижегородке после жалобы на рекламу в метро
27 марта 2024

Мэрия Нижнего Новгорода отреагировала на комментарий горожанки, которую возмутила наклеенная на стены метрополитена реклама. Ответ опубликован в комментариях на странице главы региона Глеба Никитина.

Напомним, нижегородка Оксана П. накануне побывала на станции «Московской» и оказалась возмущена рекламным баннером на мраморной облицовке одной из стен. По ее словам, «это вандализм».

На панно с изображением Нижегородского кремля приколочен рекламный щит медицинского центра. Такого ужаса я не видела ни в московском метро, ни в других городах России. Достаточно, что рекламные баннеры находятся на переходах. Нельзя же все испоганить за деньги. Стыдно за город, — написала Оксана П.

В свою очередь городская администрация пояснила, что реклама на станциях и подуличных переходах метро размещается в соответствии с концепцией рекламно-информационного оформления, федеральным законом о рекламе и статьями городского устава.

Стикерная реклама в метро размещается в минимальном объеме, позволяющем сохранить архитектурно-строительный облик станций, — дополнили в мэрии.

Женщину такой ответ не устроил. По ее словам, это всего лишь отписка общими фразами. Кроме того, она предложила размещать рекламу в других местах.

В переходах размещайте. И, к тому же, целевая аудитория этого медцентра вряд ли ездит на метро, — отметила Оксана П.

Ранее мы писали о том, что УФАС заинтересовалось мороженым с провокационными названиями

Источник https://www.vgoroden.ru/novosti/meriya-otvetila-nizhegorodke-posle-zhaloby-na-reklamu-v-metro-id390753

Комментарии (0)

Возврат к списку

Читайте также: