
Преподаватели Минского университета поддержали инициативу о введении обязательного ЕГЭ по истории для поступающих в вузы на гуманитарные специальности. Об этом сообщила пресс-служба НГПУ.
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов заявил, что в ближайшее время будет создана рабочая группа, которая примет решение по срокам и механизму введения обязательного экзамена по этому предмету. Оно не коснется абитуриентов этого и следующего года.
Декан факультета гуманитарных наук НГПУ Анастасия Бабаева полагает, что это нововведение пойдет студентам на пользу.
Это позволит ребятам держать Историю России в фокусе своего внимания, что обеспечит преемственность при изучении курса от школьной скамьи до вузовской, — считает Анастасия Бабаева.
По ее мнению, студенты гуманитарных и социально-экономических факультетов должны знать историю своего государства, так как их деятельность после окончания университета будет связана с отстаиванием интересов России.
Помимо этого, инициатива, как полагает декан, выглядит закономерной в рамках Указа Президента РФ «Об утверждении Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей».
Доцент Мининского университета, кандидат исторических наук Петр Чуприков также посчитал логичным предложение сделать ЕГЭ по истории обязательным.
Как говорил Цицерон «История — учительница жизни» (historia magistra vitae), и каждому образованному человеку следует на должном уровне знать, как минимум, основы истории собственной страны, — объяснил преподаватель.
Источник: https://www.vgoroden.ru