Семья Фейнстра, которая переехала из Канады в Россию, подвела итоги 1,5 лет жизни в Нижегородской области. Своими достижениями в открытии семейной фермы, строительстве дома и изучении русских традиций иностранцы поделились с pravda-nn.ru.

Решение о переезде принималось на семейном совете, а изначально канадцы выбирали из нескольких российских городов. В интернете отец семейства Аренд Фейнстра нашел хороший участок земли в Дальнеконстантиновском округе, и спустя чуть больше года здесь появились дом и ферма. Он рассказал, что все дети мечтают заниматься фермерством, поэтому переселенцы развивают бизнес, чтобы в будущем купить землю для подрастающего поколения.
Родители не скрывают, что переехали из-за детей, а сами ребята уже привыкли к новой родине и не хотят возвращаться, разве что погостить к близким. Аренд отметил, что выбор пал именно на Россию из-за традиционных ценностей и благоприятных условий для продвижения бизнеса.
У вас здесь много возможностей для развития в разных сферах, в том числе в сельском хозяйстве. К тому же, природа красивая и климат похож на тот, к которому мы привыкли, — поделился отец семейства.
Старший сын Фейнстра остался в Канаде, но супруги ждут, что он когда-то приедет к ним. Родители Аренда, которым уже больше 80 лет, выросли в Нидерландах. Они не приняли выбор сына, и считают, что Россия — плохая страна для жизни.
Я знаю, что они смотрели видео на нашем канале, и надеюсь, что хотя бы немного изменили свое мнение. Мама моей жены, напротив, поддержала наше решение о переезде. А ее отец знает, что мы действуем в интересах детей и доверяет нам. А так, конечно, они хотели бы, чтобы мы вернулись обратно в Канаду, — отметил Аренд.
Дети канадцев учатся на дому, их отец сделал пристройку, которая служит школой с партами, доской и учебниками. Малышей обучает старшая дочь Кора, а русский язык им преподает нижегородка, которая занимается с ними 2–3 раза в неделю. После получения гражданства глава семейства может отдать детей в школу, однако в таком случае он замечает и минусы. Например, не все русские родители следуют строгой системе ценностей, которая актуальна для канадцев. Дети Фейнстра могут сами решить для себя, хотят ли они общаться с российскими ребятами. Кроме того, Аренд считает, что значимость высшего образования переоценена и в России, и в Канаде.
Наличие диплома не означает, что его обладатель будет хорошим работником. Многие, получив диплом, даже по специальности не работают, — подчеркнул глава семьи.
В Канаде семейство зарабатывало на разведении крупного рогатого скота, а также владело козьей молочной фермой. Вырученных денег хватило на строительство дома в Нижегородской области, обустройство хозяйства и покупку телят и домашней птицы. В планах — приобретение коров, свиней, коз и овец, а затем — продажа фермерских продуктов, организация агротуризма и строительство гостевых домиков.
Тяжелее всего переселенцам с особенностями перевода. Кроме того, канадцы скучают по соотечественникам, с которым можно побеседовать на родном языке. Тем не менее, семья Фейнстра считает русских отзывчивыми и дружелюбными людьми, а все навязанные Западом стереотипы оказались неправдивыми.
Ранее мы сообщали о том, что немец о поводах для переезда в Нижегородскую область.
Источник: https://www.vgoroden.ru