Новости 0+

Федеральный научный центр изучил состав куриных яиц от нижегородского бренда

Куриное яйцо — один из важных продуктов для здорового питания, входящий в перечень рекомендованных к потреблению в соответствии с нормативами Министерства здравоохранения РФ. Этот перечень был разработан для укрепления здоровья россиян, которое напрямую зависит от получения полезных веществ из качественных и безопасных продуктов питания.

Весной 2025 года независимая лаборатория «Федерального научного центра пищевых систем им. В. М. Горбатова» Российской Академии Наук провела исследование образцов продукции нижегородской торговой марки «О!Вкусное яйцо».

О результатах исследования рассказала бренд-директор Екатерина Намаконова:

Готовя то или иное блюдо, человек заботится не только о его вкусе — важно учитывать содержание витаминов и микроэлементов. Согласно результатам независимого исследования, которые мы получили, с уверенностью можно сказать, что «О!Яйцо» — это чистый продукт для здоровой жизни, а миссия бренда заключается в том числе в обеспечении потребителей необходимыми микронутриентами.

Эксперт отмечает, что ежедневно съедая 1–2 куриных яйца (100 гр.) от местного производителя можно закрыть 46% суточной потребности витамина Н, биотина, 35% витамина В2, 23% витамина В5 — и это еще не все.

По словам специалиста, показатели по содержанию в яйце полезных веществ напрямую зависят от питания несушки. Залогом успеха является сбалансированный корм на основе натуральных компонентов без ГМО и артезианская вода. За счет правильного кормления птицы и соблюдения норм ее содержания достигаются ключевые показатели качества: яркий вкус яйца, насыщенный цвет желтка, крепкая скорлупа, защищающая продукт от внешних воздействий.

Кстати, уже в июле на полки магазинов поступит «О!Яйцо» в новой упаковке — с указанием расширенного перечня микроэлементов и витаминов, содержащихся в продукте по данным независимой лаборатории.

Для нас важно, чтобы покупатель смог приготовить не только вкусное, но и здоровое блюдо из нашего яйца, польза которого подтверждается не только общепринятыми стандартами, но и дополнительными исследованиями, — рассказала Екатерина.

Источник: https://www.vgoroden.ru

Автор: Александр Семенов