Стройка на улице Верхнепечерская

Стройка на улице Верхнепечерская

В конце июля 2013 года по улице Верхнепечерская на поляне перед Храмом Святого князя Игоря Черниговского было развернуто строительство. Не было ни опознавательных знаков ни вывесок, что и зачем строят. Сторож на стройплощадке пояснил — «ФОК».
«ФОК это хорошо», подумалось нам с супругой.

Чуть позже появилась табличка с туманным пояснением — спортивный комплекс с подземной парковкой. Тут уже захотелось более подробного объяснения.

Стройка на улице Верхнепечерская

За объяснениями обратились в Администрацию Нижегородского района. На мой запрос в администрацию Нижегородского района пришел ответ.
См. ниже.

Стройка на улице Верхнепечерская

Обновлено 9-15 февраля 2013 г.

Стройка на улице Верхнепечерская

5 лет ago

23 комментария

  1. Уважаемые соседи, давайте обсудим!
    Зачем нам еще один магазин посуды и часов перед окнами?
    Слабо администрации Нижнего Новгорода организовать парк для отдыха перед Храмом?
    Или действительно построить ФОК с хорошим сервисом и нормальными ценами!!

  2. Вот это спортивный комплекс! Одна дорожка для роликов и зона скейтпарка!!!! Зато есть сцена…..видно будут концерты у нас под окнами всю ночь до утра. И все это прям у церкви(((

  3. Земля возле храма вроде как должна принадлежать храму.
    Поговаривают, что батюшка отдал землю в аренду.
    видимо на Лексус не хватает…

  4. Проектную документацию вам не покажут. Лучше дуйте за кадастровыми паспортами участков, заодно и ваших домов, а то неровен час…

    1. Галина, договаривайте!
      Неровен час что?
      Помимо лишнего ТЦ под нашими окнами чем еще чревато?

  5. А кто-то вопросом законности этой стройки занимается? Ну или необходимости строительства именно ТЦ, а не ФОКа?

    1. Я полагаю, раз власть в лице Администрации Нижегородского района в официальном письме подробно рассказывает, что будет в этом «спортивном комплексе», то с законностью данной постройки все в порядке…а вот обоснованием данного объекта они не занимаются…У кого-нибудь есть знакомые юристы??? Кто может грамотно проконсультировать по этому вопросу…у нас в Печерах торговых центров как грязи. Школа № 103 уже который год набирает 6 первых классов, аж до буквы «Е»….а в домах на ул. Богдановича народ все прибывает….там, кстати, рядом с домам № 2 тоже строят Торговый центр с многоуровневой автостоянкой!

      1. не удивлюсь если скоро еще на касьяновском овраге по ул.Касьянова появится еще один ТЦ )) проект застроки многоэтажной уже утвержден

        есть правда момент, что по речке Кова и далее к Ковалихе вродеб как планируют построить автомагистраль, т.е. расположить к ней поблизости очередной ТЦ будет уж оч заманчиво для застройщика …. на очередном этапе строительства внесут поправочки в проект и ОПА вот он новоиспеченный ТЦ…. http://нижнийновгород.рф/upload/getODA/document9503.html

        а еще много интересного по этой теме

  6. Где зеленая зона, где место для отдыха детей и мамочек с малышами? Двор с детской площадкой между домами 8 и 8 кор.1, 8кор.2 по ул. В-Печерская превратили в проезжую часть к мосту на В-Печерской от близлежащих домов, так теперь еще от/к Индиго ездят дворами. У наших руководителей совести нет. Заколебали своими торговыми центрами.

  7. Да, все продано! Там заботятся только о своих карманах. Пора и на наших улицах выражать протест против произвола чиновников. Цивилизованный мир только в открытой борьбе добивается результата.

  8. Предлагаю перекрыть Казанское шоссе. В Печерах уже плюнуть некуда, одни ТЦ. Причем многие думают, что строят ФОК и поэтому молчат. Если все узнают правду, может начнут действовать.

    1. В нашем районе, около стройки, многие знают. Мы с супругой по вечерам расклеивали листовки. Народ инертный.
      Вечером погулять не где, не где поездить ребенку на велосипеде, а у нас торговые центры вокруг. Всем по барабану…

  9. Я сам из Печер, каждый день вижу эту строику. Еще до вчерашнего дня думал что ФОК строят. Были такие слухи. Многие реально думают что ФОК, и ждут.

  10. Не в курсе о чем говорил бывший глава администрации Нижегородского района, а вот нынешний глава администрации Нижнего Новгорода отметил, что….. новость от 22 января 2014 года

    «место строительство ФОКа в Нижегородском районе было решено изменить в связи с дороговизной строительных работ на сложном рельефе. «На сегодняшний день у нас две площадки в Нижегородском районе. Первая — на ул. Лопатина, но там очень сложный рельеф и стоимость ФОКа получается более 700 млн рублей. Вторая – на ул. Родионова, на земельном участке, который нам был передан Министерством обороны России. Было принято решение о том, что мы будем использовать второй вариант. Там можно возвести классический физкультурный комплекс, как в Ленинском районе», — добавил Кондрашов.

    Так что у нас в Печерах только Торговые центры, господа!!!

  11. Конечно же хочется чтобы был реальный ФОК. В Верхних Печерах живут десятки тысяч людей, здесь расположены школы, д/с, а ФОКа действительно не хватает. Нужно завлечь молодежь, заразить так сказать здоровым образом жизни. А торговые центры и так уже окружили Верхние Печеры, необходимости еще в одном, тем более в этом месте нет никакой.
    ПОЗОР ПРОДАЖНОЙ ВЛАСТИ, ПРИЗВАННОЙ ЗАЩИЩАТЬ ИНТЕРЕСЫ ГРАЖДАН. НЕТ ТОРГОВОМУ ЦЕНТРУ, ДА ФОКУ.

  12. Там рядом со стройкой уже транспорант вывесили по АРЕНДЕ ТОРГОВЫХ МЕСТ! А ведь я тоже полагал, что ФОК строят. Это только
    в России ТРЦ строят вблизи кладбищ (Мега, Индиго) и церквей. В новых Печерах одна единственная школа 103. Работает в 2 смены. В том году набрали 1х классов с буквы А по букву Е. Через несколько лет буквы закончаться, а школ как не было, так и нет. Садик на Богдановича построили, никак не запустят, хотя рапортовали аж в декабре 2013. В администрации сидят позорники, которым до жителей города глубоко нас РАТЬ! Главный пахан пьёт горькую, что его царь не выдвигает вновь руководить, а малолетняя шантропа весь город ТЦми засрала.

  13. Я с нетерпением ждала когда построят этот ФОК,а когда узнала что это будет очередной торговый центр очень расстроилась.Мы всей семьей надеялись ходить в бассейн….Да не нужен нам этот дурацкий ТРЦ ,итак весь город состоит из них и автосалонов.

  14. Вопрос — а проводились ли публичные слушания перед началом строительства? Есть ли официальное согласие епархии? Думаю, что есть смысл обратиться в прокуратуру с требованием признать стройку незаконной. На сложном-то рельефе, видно, только ТРЦ устоять может, а ФОК — уже нет?

  15. С епархией, думается мне согласовано, им фундамент под новый храм заложили.

  16. ТЦ Олимп
    вот планировка 1 этажа, каких либо спортивных секций не наблюдается, это типичный трц
    Этажность– 1 этаж+ цоколь
    — Позиционирование– районный торговый центр в сегменте средний
    — Торговый центр будет обслуживать жителей преимущественно Верхних Печер. Большая доля развлекательного сегмента(первый в городе веревочный парк– «ПАНДА ПАРК»
    — Якорные арендаторы: гипермаркет Eurospar- 2 318,2 кв.м., DIY ,детский магазин , развлекательный центр -403,5кв.м.
    — Автостоянка–275 м/мест
    — Рекламные возможности на фасаде здания
    — Состояние помещения- «Shell&Core».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта